Tentang HMP

Sesungguhnya masa muda dan harapan adalah hak setiap pemuda, karena itu perlu adanya rasa gembira dalam belajar, berkarya, dan berjuang untuk menjadi manusia Indonesia yang utuh berkepribadian.

Mukadimah AD/ART HMP PL

Didorong oleh keinginan luhur untuk ikut mengisi kemerdekaan sesuai dengan tuntutan hati nurani rakyat yang mencita-citakan kebenaran, keadilan, dan kesejahteraan yang mendapat rida dari Tuhan Yang Maha Esa, maka mahasiswa Program Studi Sarjana Perencanaan Wilayah dan Kota Institut Teknologi Bandung, sebagai bagian dari pemuda dan rakyat Indonesia dengan ini berhimpun dalam suatu wadah.

— Alinea 2, Mukadimah AD/ART HMP PL

HMP Pangripta Loka, sebuah wadah yang terbentuk atas dasar keinginan untuk ikut mengisi kemerdekaan dengan cara memfasilitasi para anggotanya untuk melakukan pergerakan dalam ragam bentuknya.

Asas

• Kemahasiswaan
  • Keahlian
  • Kekeluargaan

Tujuan

• Mengusahakan tercapainya tujuan pendidikan dan pengajaran Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota, dengan memberi dorongan bagi mahasiswa untuk menjadi sarjana yang cakap, bertanggung jawab serta menjadi unsur penggerak dan pengabdi dalam kehidupan bangsa yang sesuai dengan keahliannya.
  • Membina dan memelihara hubungan baik antara pengajar dan mahasiswa sesuai dengan asas HMP Pangripta Loka ITB.
  • Memelihara dan mempererat rasa kekeluargaan, serta memperjuangkan kepentingan mahasiswa sejalan dengan perannya keluar dan ke dalam ITB.
  • Memberi jalan dan menyalurkan pemikiran, tenaga, dan cipta karya mahasiswa dalam rangka pengabdian kepada masyarakat dan pembangunan Bangsa Indonesia.

Konsep Kelembagaan

Badan Perlengkapan HMP Pangripta Loka terdiri atas:

• Rapat Anggota
    Merupakan kekuasaan tertinggi di HMP Pangripta Loka
  • Badan Pengurus
    Merupakan lembaga eksekutif HMP Pangripta Loka
  • Dewan Perwakilan Anggota
    Badan yang mengawasi, memberikan saran-saran dan pertimbangan kepada Badan Pengurus HMP Pangripta Loka serta memimpin Rapat Anggota HMP Pangripta Loka.
  • Badan Komisariat
    Badan yang menjadi bagian dari HMP Pangripta Loka yang mewadahi mahasiswa Program Studi Sarjana Perencanaan Wilayah dan Kota Institut Teknologi Bandung yang berlokasi bukan di Kampus Ganesha.

HMP PL ITB Official Website

HMP PL ITB merupakan himpunan
berbasis keilmuan perencanaan wilayah dan kota

Hubungi kami di:

Email: hmp_itb@km.itb.ac.id