Warta
Seminar Akademik: KP, TA, Beasiswa S2 dan Exchange Programme

Pentingnya informasi dan arahan mengenai KP dan TA bagi anggota biasa yang akan melaksanakan KP dan TA namun informasi yang diterima tidak merata, sehingga divisi aksara akan memfasilitasinya. Selain itu, diperlukan juga informasi mengenai beasiswa pasca-sarjana yang dapat ditempuh oleh anggota biasa serta informasi mengenai student exchange. Dalam rangka hal itulah divisi Aksara mengadakan seminar WARTA yang bertujuan untuk memberikan informasi dan arahan mengenai KP dan TA kepada anggota biasa serta informasi beasiswa pasca sarjana dan student exchange. Seminar ini diselenggarakan pada tanggal 14 Oktober 2017, bertempat di Studio Kota B, Lt. 4 Gedung Labtek IX-A. Seminar ini berisikan berbagai sharing informasi. Diantaranya sharing informasi terkait kerja praktek dengan narasumber mahasiswa yang telah menyelesaikan kerja praktek di berbagai instansi yang berbeda, sharing informasi tekait tugas akhir oleh alumni dengan tema/ kelompok keahlian yang berbeda, serta sharing informasi terkait beasiswa pasca-sarjana serta tips dan trik mendapatkannya, juga tak lupa sharing mengenai student-exchange yang sudah dilalui oleh beberapa anggota biasa. Sebanyak 102 anggota biasa yang terdiri dari 52 warga dari angkatan 2014 dan 50 dari angkatan 2015 menghadiri acara seminar ini. Dari kuisioner yang telah disebarkan, seluruh warga merasa bahwa acara ini semakin menambah informasi dan pengetahuan mereka tentang KP, TA dan beasiswa pasca-sarjana.