Seminar Riset dan Inovasi
Pemaparan Riset dan Karya Tulis 'Kampung Kota'

Seminar riset dan inovasi menghadirkan 3 pembicara yaitu Kak Tizar sebagai dosen Perencanaan Partisipatif, Pak Rahmat Jabaril sebagai founder of Kampung Kreatif Dago Pojok dan Kak Rafid Permana sebagai Ketua Gebrak Indonesia. Seminar ini diselenggarakan pada tanggal 18 April 2017 di Ruang Kelas 6301-6303. Tujuan dari diselenggarakannya seminar ini adalah agar warga mengerti dan memahami mengenai riset dan pembuatan karya tulis yang baik terutama yang berkaitan langsung dengan tema kepengurusan HMP Berkibar yakni 'Kampung Kota'. Kak Tizar menyampaikan materi tentang Social Mapping dan PRA, Pak Rahmat Jabaril menyampaikan materi tentang Jiwa dan Seni dari Kampung Kota dan Kak Rafid menyampaikan materi tentang Pergerakan Mahasiswa terhadap Masyarakat. Seminar dilaksanakan selama  kurang lebih 2 jam, yang diakhiri dengan sesi tanya jawab. Karena keterbatasan waktu, sesi tanya jawab hanya dilaksanakan pada satu kali dan dibuka untuk 2 penanya. Penanya tersebut ialah Salma HMP14 dan Ririn HMP14.